Рио

Андрей Олегович Петрушин
               
Весь мир теперь ноги о нас вытирает,
А нам говорят, что мы всех победили.
Америка хочет - и МОК отстраняет,
Но нас-то в величии СМИ убедили.

Спортсмены не могут от игр отказаться -
Тогда им в Кремле БМВ не дадут.
Бойкот на достатке их может сказаться.
А Родины честь... Да причем она тут?

Лет тридцать назад мы их гордо послали.
Лос-Анжелес наших тогда не встречал.
Но МОКу мы пятки тогда не лизали,
И громко об этом никто не кричал.

Сказала страна, чтоб про игры забыли.
Спортсмены все гордо ответили "Есть".
И речь патриархи им не говорили.
Они не роняли Отечества честь.

Им в радость теперь за бабло унижаться.
Буквально за каждого в МОКе просить.
А в СМИ говорят "за Россию сражаться",
"Мы всем вопреки будем флаг наш носить".

Достала уже эта ложь лицемеров.
Они с нас не слезут теперь никогда.
Была б у вас гордость - послали б амеров.
А раз согласились - терпите тогда.