Дружба

Алеся Гроза
Кто тараканов мне насыпал
В коробку праздничных конфет?
На ссадину кто соль засыпал,
Мол, пластыря в аптеке нет?

Кого таскала я за вихры,
И кто меня за косы драл?
С кем танцевала диким вихрем
Я свой последний школьный бал?

Гоняли мы на мотоциклах
Без восемнадцати, без прав.
И пачками смотрели фильмы
Мы за компами до утра.

Теперь мы выросли? Да что вы!
Мы ждем от жизни только бой.
Надели черные обновы
И в рок, как в омут, с головой.

Сентябрь брызнул позолотой,
Мы провожаем пацанов
Кого на флот, кого в пехоту,
Шашлык и песни у костров.

На память музыка Афгана,
Кабул, Моздок, Чечня и смерть.
И ты поешь мне под гитару
Груз-200, героин и нефть.

Мы попрощаемся наутро,
Тебе не терпится в твой взвод.
Ты слышишь, только не забудь там,
Тебя твоя девчонка ждет.

Вам повезло, вы снова вместе,
Все трое сразу в ВДВ.
Эй, пацаны, без тени лести,
Вас ждет все наше МВД!

В июне стая одиночек
Единым целым станет вновь.
Вернетесь из горячих точек-
Мы погоняем в жилах кровь!

Мои друзья! Вас бы в психушку!
А навещать я вас не стану.
Мне кое-кто шепнул на ушко,
Что меня первой там оставят.

Ну да, мы все немножко психи,
Нас четверо, мы дети тьмы.
Вы говорите с нами тихо,
А то лишитесь головы!

Нас с детства не любили люди,
Мы крови с ними не одной,
Не раз дрались мы. Мы не будем
На брюхе ползать пред судьбой.

И пусть слова мои игривы,
Со мною людям не играть.
Мы молодые волки! Силы
Нам хватит мир к чертям взорвать!

Вы лейтенантами на службу,
А я уже старлей, ха-ха.
И "Дембелей" споем мы дружно.
На байки - в город до утра.

Нам в стаю новичков не нужно,
Мы вместе с детства, мы - таран!
Ведь жизни крепче наша дружба,
Омыта кровью наших ран!