Вспоминая Беслан

Нория
В грудь вдавлен крестик дулом автомата.
- Прославь Аллаха! – враг.
- Христос воскресе!
Раздался взрыв, но жив остался мальчик,
Врагов ошеломивший дерзкой вестью.
Сошёл, должно быть, с мины боевик,
Рванувшись мальчика за дерзость наказать,
И страшный взрыв раздался в тот же миг,
Военным нашим руки развязав.
Через пролом в стене был взят спортзал.
Враг сам себя за злобу наказал.