Уходя дорогой цветов...

Таша Эймонт
Уходя дорогой цветов,
Оглянуться не станет сил.
Уходя дорогой цветов,
Всё сказал и как мог отлюбил...

          ***

Раздари всю любовь сейчас!
Оглянись в этот мир невинен.
Обнимай, точно рухнет сейчас...
Пропадёт, растворится сгинет!

Оглянись, как от искры света,
Разгорится небесный свод.
Ты был избран увидеть это,
Как росу первый луч собьёт!

Оглянись, как весенней грозой,
Вызван дождь, что росой был вчера.
Ты был избран блеснуть слезой,
От вплетённого в дождь серебра.

На любовь дорогих – оглянись
И застынь, как на образ святой!
Ты был избран любить – прикоснись,
Просто так, поделись, успокой.

Есть дорога цветов где-то,
Золотой не возьмут за постой.
Здесь раздай всю любовь, как злато –
До цветочной дороги святой.

          ***
Уходя дорогой цветов –
Все рассветы не взять с собою.
Уходя дорогой цветов,
Здесь любовь остаётся – тобою!