Я и моё Я

Юрий Татауров
я то веселый то злой,
беспрекословно сломленный,
густой мой дым,в голове,груди,
мой мир внутри пустой,там тухнут один за одним заженные мною очаги,
и как бы я не пылил,понял что мне этого не остановить
Понял что один навсегда
и понял, что я еще в пути
и судя по всему еще долго мне идти
где то в далике я вижу малу по малу огни
и я со своим "Я" один на один
утром в зеркало спрашиваю себя,кто лучше? я? или ты?
и он побеждает,и мы идем курить,пить,бессонная ночь и целый день впереди.
а мог поменять я сигарету,на пробежку,вино в стакане,на кефир.
Все могло бы быть,если бы осталась,и позволила лишь одно.
мне тебя любить.

мы одиноки лишь с судьбою один на один
но не знаем куда нам идти.
и самый страшный исход сдесь,выбрать уже кем то протоптаные пути.
не сделав свои.
P.S
у меня бы на все хватило сил,и я бы построил свою железную дорогу для тебя.