Тревога

Александр Копп
Темнота, возникнув беспричинно,
Медленно сочилась из щелей.
Ночь оголодавшая. Мужчина
Всматривался в сумрак. Посмелей
 
Выглядела женщина, с упрёком:
За окном беда – чего смотреть?
В дом её накличешь ненароком.
Жизнь не прожита ещё на треть! 
 
Воздух, пропитавшийся тревогой, 
«Красная газета» – крик фронтов. 
Бился в переплёты ветер волглый,
Наглотавшись горьких слёз от вдов.
 
Время уходило безвозвратно,
Чёрное слеталось вороньё,
И казалось, круг порочный замкнут –
Не войти, не выйти из него.


             специально для: http://www.stihi.ru/2016/08/22/7958
             по картине Козьмы Петрова-Водкина. 1919 год. Трево­га