Памяти Виктора Романенко

Анна Нелидова
Ещё одна гибель любимого друга,
Такого, каких мы считаем по пальцам...
И мне не помогут ни слезы, ни ругань
Утрату прожить.
                Тяжело нам расстаться
С родными по духу.
                Мы вместе писали...
Теперь я одна тут, а ты с Небесами.
Взгляни на меня, я держусь, я не плачу.
Теперь ты все видишь, на небе ты зрячий.

Тебе хорошо там, подмышкой у Бога,
А мы на земле, как сироты-скитальцы...
Бредём потихоньку...
                Народу-то много,
Да, только, друзей мы считаем по пальцам...