Памяти 19 августа

Андрей Олегович Петрушин
          
Они не рискнули, они не решились
Из танков толпу дурачков пострелять.
От этого те еще больше взбесились,
И стали советских солдат избивать.
 
Бухого уебка послушные пешки.
Они не дружили совсем с головой.
Один долбоящер упал с БМПшки,
И стал - демократии первый герой.

И что же теперь? Бесконечные войны.
Никто до сих пор прекратить их не смог.
И лишь демократы сегодня довольны:
"Ура! Развалился проклятый совок!".

Ликуют они, и в Америке радость:
Угрозы стране их теперь уже нет.
Творят во всем мире теперь они гадость.
-А Рашку спросить?
-А зачем? Че за бред?

И сколько потом еще крови прольется,
Чечня, Приднестровье, Цхинвал и Донбасс...
Ошибка родителей вновь отзовется,
Но только уже не на них, ананас.

Легко разделить, а собрать будет тяжко.
Затронутся многих людей интересы.
На принцип пойдет буржуинская Рашка,
Себя оправдает при помощи прессы.

Нацгадов направит кулацкая кодла,
И вспыхнут конфликты, как будто бензин.
Чечня от России отделится подло.
Попрут на Сухуми отряды грузин.

На Днестр устремятся опять молдаване,
И будет везде тарарам и Бах-бах.
Опять будут гибнуть тупые армяне,
Вцепившись зубами в чужой Карабах.

Из этих конфликтов, тупых и ненужных,
Еще ни один до сих пор не решен.
И в своре такой, из народностей дружных,
Призыв к милосердию просто смешен.

Никто со своим не захочет расстаться.
И снова кровища польется рекой.
Смогли бы путчисты с толпой разобраться,
Глядишь - и страна бы была бы другой.