Бабушкино лоскутное одеяло - акро

Анна-Мария Ситникова
Белое-белое облачко ватное,
Алый цветочек у синей реки,
Будто живой… Где мои старики?
Утром на поле с проверкой? Всё ладно ли?
Шапка у деда из рыжей лисы,
Красная шаль у бабули пушистая
(Ирисы крестиком с острыми листьями)
Ночью заменится белым, простым,
Осенью пахнущим чепчиком с кружевом…
Линия жёлтая, клетка, горох.
Острой иголкой сметался, неплох
С краю узор… Вещь, пожалуй, ненужная –
Куклам Анюткиным выдать пора.
Утлые лодочки в море сатиновом
Тянут плоты. Над фланелево-льдинами
Ниточных чаек…Но сколько добра….
Ой, не измерить! Простите, пожалуйста,
Если забыла истоки свои!
Облачко в небе. Летят журавли.
Длинной полоской дорога. Пружалово.
Ели да сосны, и дом на меже.
Яблоки-паданки. Ставни скрипучие.
Летнее солнце не видно за тучами…
Осень клубочком свернулась в душе.


Картина Татьяны Родионовой