Двое встретились на миг

Лилия Монти
Он стоял у барной стойки,
А она зашла случайно,
Он - прораб соседней стройки,
А она - его начальник.

Взгляды встретились, и вмиг -
В сумрачном окне метель -
На душе раздался крик:
"Я рожу ему детей!"

На душе раздался ор:
"Вот я и нашёл жену!"
Завязался разговор,
Счастье длилось пять минут...

Счастье длилось двадцать лет,
Он заехал в тот же бар,
Там она кладёт в пакет
Пиво, пироги, сигар...

Взгляды встретились, и вмиг -
В красочном окне весна -
На душе раздался крик:
"Мог меня и не узнать!"

На душе раздался ор:
"А могла б быть не она!"
Завязался разговор.
Дома плакала жена...

Дома пусто, семь котят,
Телевизор и кровать.
Все же ведь любви хотят -
Стал её он целовать.

Стала целовать его,
Мысль мелькнула в голове:
"20 лет прошло, и вот..."
"Дорогой мой человек".

Дома спит с другим жена...
Дома сдохли семь котят...
В баре двое, тишина,
Пьют и курят не в затяг.