Лето, осень...

Константин Жолудев
Никогда мне не нравилось лето.
За собой бесшабашно маня,
Уж давно оно предало где-то,
Тривиально слезу оброня.

Но так люба всегда была осень,
В ней душевнее как-то обман.
Ни тебя, ни её он не спросит,
Кто из вас был чуть более пьян?

Кто пытливей искал надежду,
Кто изысканней в этом был?!
Послеблудие трезво, как прежде,
Не сыскать в нём Душе мотив.

Не найти ей в том смысла, морали,
В пустоте свет искать видно зря...

Таковы нашей жизни реалии,
Осень влюбчива до ноября.

02.09.2016

Картинка из интернета