висит знаменьем в небе новолунье

Мар Евгений
висит знаменьем в небе новолунье. чернильной кляксой. оборотнем.
сном.
в стакане, каплями, проклятие колдуньи.
влечет упиться.
водкой? сентябрем?..
и на исходе дождь. сильней. и злее. и черной меткой радуга окна -
деревья жмутся листьями к аллее. упавших ниц помилует зима?
а на задворках чувств вновь ностальгия. чужая ночь. луны затменье.
мгла.
и сигарета - лекарь в хирургии - унять бессонницу сегодня не смогла...

***
скажи, луна, зачем тянуть нам время, скрывая солнцем лики?
миражи -
в них люди часто /без сомнений/ верят, забыв, что свет оттенок темной лжи...
пойду. пора.
скрипят полы прощаньем с холодным домом странной тишины.
ветра дождливым осени гаданьем мне предрекают ночь больной луны.