Уходящее чудо

Рената Юрьева
Ненавязчиво, неприхотливо
Дарит лето последние дни,
По-домашнему неторопливо
Собираются в осень они.

Это лето по-царски богато,
Или просто хоть раз повезло:
Всё, о чём я мечтала когда-то,
Всё получено. Подпись. Число.

Сохранит мне посылка от лета
Капли радужных тёплых дождей,
Кадры яркие фотопортретов
Средь родных и любимых друзей.

Струн гитарных щемящие звуки
Из далёких студенческих лет,
И надёжные чуткие руки,
И счастливый трамвая билет…

Нет, не жаль уходящего чуда:
Чудо было! Спасибо ему,
Вспоминать его осенью буду,
Если встречу опять - обниму…