Лампочка

Алексей Николаевич Игнатьев
Она светила, как могла, в последнем издыхании
И раскалялась добела в безудержном старании
Но как бы не старалась жить, пришёл её черед
С себя нагрузку разгрузить и в свалочный полёт

А там среди других таких рассказывать о свете
Который излучала ты, сверкая в туалете
О блеске праздничном своём, когда слепя искрилась
И вдруг в старании огня спираль перекалилась

ПРИПЕВ
Какая мелочь, кусочек света
Спасибо всё же и на этом
Вполне обычна и некрасива
Но всё ж решилась стать светилом

Как ярок был последний миг одной безумной вспышки
Плюс с минусом соединив, ты раскалилась слишком
Как новая супер звезда на миг всё осветили
И с радостью сгорев погасла, окончив путь светила

И пусть всего лишь в туалете, ты освещала мыло
Но по щелчку через себя всегда пускала силу
Не каждому из нас дано, прожить всю жизнь, сияя
В конце же яркое пятно оставить, затухая

ПРИПЕВ