Стук у сердца совпал с ударом колес...

Валерий Пономарев 2
Сколько раз, не припомню, уезжал я с вокзала
Не скрываю сегодня: - Торопился , спешил…
Путь держал  в город Пермь, что на Урале,
А теперь возвращаюсь к тебе я, Ишим!

Много лет пролетело, - толкаю я в речи, -
Крылья юности сами несли на простор.
Миновало полвека. Рад с тобой встрече!
От восторга душа  превратилась в костер.

Я на скором летел к тебе ровно сутки,
Стук у сердца совпал с ударом колес…
О тебе размышлял, еще о Прокутке,
О селе, я в котором родился и рос.

Эх и время! Оно быстрей тепловоза,
С каждым годом , смотрю, прибавляет свой ход!
В край родной никогда возвращаться не поздно,
Кто из дома уехал , меня тот поймет.

2.09.2016.

Фото Василия Бохана, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.