Всю давешнюю ночь

Надежда Полуэктова
Всю давешнюю ночь тревожно барабанил,
И мне пришлось лежать, не закрывая глаз,
А дождь хоть бил в окно, но всё-таки не ранил
Ни сердца, ни души – хотя бы в этот раз.

Хотя бы в этот раз не нужно укрываться –
От жалящей грозы закутываться в плед.
Хотя бы в этот раз… ведь мне не восемнадцать,
А двадцать с небольшим использованных лет.

(18.08.2016)