Чудак

Рената Юрьева
Он был просто Чудак среди тысячи лиц.
Затаились грустинки на крыльях ресниц.
Он смотрел, улыбаясь, на странный наш мир,
Птицы в небе – друзья, ветер вольный – кумир.
Жил, как мог, как хотел, как просила душа,
Ароматом берез белоствольных дыша.
Никому не мешал, не навязывал роль,
Пряча глубже свою одинокую боль.
Просто жил среди нас, наделенный мечтой,
Тот Чудак со своею судьбой непростой.
…А когда он однажды не вышел во двор,
Стало холодно вдруг всем, кто ставил в укор,
Словно туча закрыла луч света весной,
Словно птицы покинули мир свой лесной…

Был ли счастлив Чудак среди тысяч людей,
Грустный гадкий утёнок среди лебедей?
Может, выбрал Чудак путь-дорогу не ту?!
Или просто хранил детских лет чистоту.