Две картины маслом!!!

Тарас Филинов
картина маслом :эвкалипт,
под ним - красавица-гречанка
(возможно, Доктор Айболит
сказал бы : австралийка) с танком ;
на эвкалипте папуас
свободно щёлкает орехи,
за танком - церковь (в добрый час !),
где грех прощают за успехи,
за церковью поля гречихи
и мельница в подсолнухах...

Картина маслом "Дом психичек"
на стенке, с дедом-олухом,-
похож старик на пылесос,
обрюзглый вид (почти Давида),
а неба синий купорос
размазан по холсту солидно;
дом накренился на реку,
на решето похожа крыша,
два инвалида наскаку
капусту рубят и мальчишек...

картины маслом на стене
художник вывесил для тёщи :
чтобы гостила "как в кине"-
до первой звёздочки над рощей.