Иль может быть, притворствуя судьбе

Зинаида Пигузова
Ты рая не дождешься на земле твой рай окажется вдруг адом,
Иль может быть, притворствуя судьбе, тебе, казалось, я с тобой, рядом.
А, ты меня как книгу прочитал, и выбросил. К чему, угасли чувства?
Я закручу роман на стороне, но это точно будет без искусства.

Но только, не шепчи, что я твоя - твоей, на время, на секунду стану,
Матриархат не правит на земле, в коленках мужики, все  слабы стали,
И я, найду другого, неизвне, и, мне, почти плевать, что там случится.
Я, так хотела вместе быть... во сне, а наяву, увы, ты только снишься.

К чему вся злость. К чему моя обида,.. А знаешь, забываю я тебя,
А может, ты прочитанная книга, и этот ад, переживу, и, я.
Ответа, нет, я не люблю вопросы, ответ не знаю, как мне отвечать?
Я за себя отвечу. Твой закон природы, увы, мне в жизни не дано понять.