О детской минуте печали

Домущи Генриетта
Мы – люди. Все играем свои роли.
Забываем мы, кем были и кем стали.
И, когда взрослеем в своей боли,
Нам не стрАшны детские печали.

Мы думаем, у деток все «как будто»
И читаем те же скучные морали,
А помните, когда была «минута»:
Мгновения боли, обиды, печали…

Детство у каждого долго продлилось...
А потом жизнь другая, мы взрослые люди,
И если вдруг та минута забылась,
То как детей мы воспитывать будем?

Надо помогать, а не жать до боли,
Если и так та душа разбита.
А сколько в мире печальных историй,
На эту тему ужасных событий...