Спасибо власти коммунальной...

Юрий Шапошников
Спасибо власти коммунальной,
Что не даёт нам заскучать
От суеты простой, банальной.
Вода закончилась опять.
Опять шумят соседи сверху,
А по ночам собачий вой
Сменяет хохот громкий, мерзкий
На лавке пьяною братвой.
Дом коммунальный, не коттедж,
На ум приходит стих банальный
И никаких тебе надежд,
Проект советский, тривиальный.
Надеюсь, будут перемены!
Проснувшись утром, кран открыв,
Помоюсь весь я непременно,
Про все проблемы позабыв.
Так и живём мечтой о чуде,
Что будет лучше, а пока
Знакомый номер телефона
Набрать пытается рука.