Воздушные змеи обвили футбольный мяч...

Алекс-Алекс
Воздушные змеи обвили футбольный мяч,
Который застыл в ожидании новой визы,
Стараясь обвисшие щеки его не мять,
А он размышляет о том, что так тянет к низу.

Земля приближается, словно платежный срок,
Черна и бугриста, как высохшая горбушка,
И лает оттуда на облако злой щенок,
Чтоб даже не думало трогать его игрушку.