Облик печального сплина

Сергей Мочалов 2
Я к жизни холоден давно...
Питаю к смерти интерес.
Мне,что случится,все равно, -
В душе моей тьма и регресс.

Хотел бы стать песчинкой я,
И может,просто мертвецом,
Чтоб талым облаком пылать
Пред всех чужих небес,Отцом.

Я миру чужд!Я нелюдим!
А вам,не знаю,что сказать.
Но вот живу,и невредим...
И дальше некуда бежать.

Весь ад на мне,в любви Творца.
Я даже ада не боюсь,
Но как же больно,Боже мой!
А я смеюсь!Опять,смеюсь!

Вино отравлено мое;
Душа вся в ранах и цветах.
Вот я,смотрю на пустоту
В железных стиснутый цепях.

И в револьвере пули нет,
Но мне признаться, - все равно!
Я умерший!Я вижу свет...
Без вас всего-лишь мне темно.