Полночный разговор

Сергей Мочалов 2
Позвоните мне среди ночи,
И скажите:"Тьма и свет
Охраняют твое сердце,
А меня в нем вовсе нет?"

Я отвечу вам:"Как глупо,
Если только вы одна
Мне и тьма,и свет,и Солнце, -
Бездны тьма,и глубина."

Ну а вы:"Где ты скрывался
От моих капризных глаз?"
"Где так долго оставался, -
Я не знаю, - я без вас...

Посмотрите,мои руки
Не дрожат уже давно.
Скоро кончатся и муки,
Там где ветер...и темно."

А вы скажите мне:"Глупый,
И совсем я не твоя!"
Я отвечу вам:"Я знаю,
Только я совсем...не я."