Ну где ещё проехать можно лихо на трамвае...

Валентин Молчанов
Ну где ещё проехать можно лихо на трамвае 
Над половиной города, любуясь горною тайгой,
Величественной сизо-перламутровою Ай-рекой,
Вдыхая панораму, что извечно вдохновляет?

А жители седого Златоуста, что булатным мастерством гордится,
Так ездят ежедневно, буднично по много раз.
Просторы вековые за окном ласкают глаз
И Таганай на горизонте в Высь гранитными отвесами стремится...



P.S. На авторском фото вид из окна трамвая в Златоусте
       Челябинской области, 10-11 июля 2013 г.

       Златоуст - родина российской булатной стали, один из самых
       высокогорных городов Урала, жилые кварталы расположены
       на высоте 400-600 м над уровнем моря.

       Трамвайная система Златоуста является самой высокогорной в России
       (с уклонами до 50 %).
 
       Рядом с городом проходит граница Европы и Азии,
       а также расположен национальный горнотаёжный парк Таганай,
       максимальная высота 1178 метров (гора Круглица).