***

Сергей Мочалов 2
Куда?Куда ты держишь путь,
Скажи красавица Луна,
Кому твой нежный яркий свет, -
В кого ты дева,влюблена?

Зачем теряю я себя
В твоем задумчивом огне?
Ведь ты на небе серебром сияла,
Только вот, не мне.

Когда на море голубом
Твой яркий свет проложит путь
Скажу я только об одном, -
Скорее тайны все,забудь.

И пропасть вод сомкнула пасть.
И я один во тьме ночи...
Ах,как же хочется упасть
На пламя жаркое свечи.