Ты с каждым часом...

Олег Дыбцин
Ты с каждым часом мне все ближе и родней,
А с каждой ночью новой во сто крат дороже,
Но сердце в лаве сумасшедших дней,
Еще сильней охватывает дрожью.

До спазма явь на горло давит мне,
Что не вдохнуть, не вымолвить и слова.
И с каждою минутой все больней
Становится в рассветах васильковых.

И мечется душа подбитой птицей,
В глазах зеленых проблески обиды...
С тобою мне в объятиях не слиться -
Поскольку встречи в будущем не видно.

Но верю я, что ты придешь ко мне,
И скажешь: "Здравствуй..."  жаркими губами.
Пускай не наяву, пускай во сне,
Осуществится встреча между нами.

И пусть смущенно алая заря,
Разбудит нас с тобой в квартирах разных.
Я прошепчу тебе, за ночь благодаря:
" Моя Богиня, как же ты прекрасна!"

И я готов тебя любить на расстоянии,
Читать незримо мысли, слушать сердцем...
Ты знай, что в мире вьюг и ожиданий,
Костром любви моей сумеешь ты согреться !