Сонет XIV. Из 20-ти

Сергей Адамский
XIV.
Надежда - трансцендентная ошибка.
Старик и море; золотая рыбка.
Поэты образованные шибко -
От слушателей страшно далеки.
Забудьте об объекте и предмете;
Не беспокойте призраков и йети;
Не выплетайте смысловые сети;
Пусть строки будут девственно легки,
А мысли преднамеренно бесспорны.
Не превращайте секс в деликатес;
Не ждите целомудренных принцесс;
Кино не впечатляет без попкорна.
Я помню, как ценитель оплевал
Наш столь недолговечный сериал.