Писать хотела о дожде

Мария-Лисёнок Смирнова
Писать хотела о дожде
И ароматах южной ночи,
А мысли снова о тебе,
Аж гром и молнии хохочут.
Ты знаешь, прежде никогда
Внезапней ливней не случалось:
Одна секунда, и вода
Теплыми струями помчалась.
Неразличимы среди волн
Потоков ласковые звуки,
Но почему-то в сердце скол
Оставили грозы потуги.
Я не грушу, здесь хорошо
И люди кажутся добрее,
Открыты радостям душой,
Вокруг приятные затеи.
Хозяйка благовонья жжет,
Вкуснее запах не встречала,
Как будто райский сад цветет,
А упаковка подкачала.
Неподходящая совсем
Соотнести никак их вместе,
На ней из множества эмблем
Зачем-то всюду масти крести.
Смешной, нелепый диссонанс
Ты тоже бы его заметил,
Вновь малозначимый нюанс
Мне о тебе мысль срикошетил.
Так и живу, с тобой внутри
Делить бы мир, да видно, мало,
Весь, целиком его бери...
Меня уже почти не стало...