А кто сказал, что жить легко

Наталья Лешукова
«Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Мф. 7:3)

А кто сказал, что жить легко?
Терпеть бы нам друг друга надо,
Не возноситься высоко,
И ближним всем дарить отраду.

В чужом глазу сучок видней,
В своем глазу бревна не видно,
Понаблюдать бы пару дней,
Что сам творишь…и станет стыдно.

А ты прощай обиды все,
Как Бог тебя простит однажды,
Живи, как птичка, налегке,
И утоли духовной жажды

Святую боль своим трудом,
Своею верой и стремленьем,
Да, трудно  всем… – а  ты постом
Храни свой ум от обвиненья.

Наталья Лешукова, 02.09.2016