Ищешь старость?

Олесь Григ
Ищешь старость? Вот она – взгляни,
Голову пониже наклони.
Умирают тихо листья,
И рябиновые кисти
На помин зажгли свои огни.

Ищешь юность? В небо посмотри,
Голову повыше подними.
Облака плывут, играя,
И не видят неба края,
Забери их в сердце, забери.

Ищешь зрелость? Не смотри вокруг,
Вспомни, у тебя есть верный друг.
Ты отправься за советом,
Просидите до рассвета,
Все в душе на место станет вдруг.

Но не прекращай всегда искать,
Запрети строжайше – не желать.
Без желательных исканий -
Зря тебя родили, парень,
Лучше б тебя было не рожать.