нити-нити-ни

Ирина Рыпка
Он был один из тех, он был боец
военно-полевой разведки,
из литер составляющий "Ка-Пэкс".
И что нашёл он в маленькой кокетке?

Приснившейся мне, стало быть, в ту ночь,
когда о нём я даже не мечтала.
Вот красный рот, а вот малярный скотч,
а вот над ними реет покрывало.

И зрителей вокруг - не сосчитать!
Пришли цветы понюхать полевые.
А в ней, как и во мне - и кровь, и стать!
Он мне приснился в эту ночь впервые.

На сцену, где гудели в микрофон
ремесленники, выбывшие с фронта,
он вышел, точно пастырь на амвон.
Нет, гендиректор нефтяного фонда!

Короче, как священный пуп земли.
Сказал всем: "шо" и прочитал стишочек.
И взмыли вверх монетки и рубли!
Всё это сон и дальше будет прочерк.

И никого вокруг - они одни.
Бодрящий холод сумрака ночного.
И между ними - нити-нити-ни,
ни одного вслух сказанного слова.