Ты такая молодая

Мэри Снегова
Ты такая молодая.
А уже война, тюрьма.
Будто вся сидишь седая.
Через то прошла сама.

Нет, в тюрьме я не сидела.
И не видела войны.
Но до боли той есть дело.
Это слёзы всей страны.

Гибнут там отцы и дети.
Им всего немного лет.
Боли хуже нет на свете.
Переполнен ей наш свет.

Я понять пытаюсь душу.
И ни в чём не обвинять.
Прошептать в строке: Ты нужен.
Без руки сильней обнять.

Братья гибнут там с отцами.
Это душит и дерёт.
Сердце залито слезами.
Пусть никто там не умрёт.

Я люблю вас сердцем тихо.
Очень бережно ношу.
Жизнь ломала больно лихо.
Здесь для вас стихи пишу.