Для нас, этот мир, неприлично огромен...

Сергей Кузнецов 29
Новорождённым сверчкам заводской котельной,
Посвящается.


Для нас, этот мир, неприлично огромен:
Огромные двери, ведущие в ад;
Огромен, безбрежно, и очень нескромен
Из труб низвергающийся водопад;
Вздымаются горы ревущих моторов;
Сплетение в небе неведомых трасс,
В которых, чего-то, то всхлипы, то шорох;
То хлещет из них порой паром на нас.

Шагнуть за порог уголка, где родился,
И хочешь, и страшно, и надо идти.
А там, через пыль, лучик солнца пробился;
А там, снова, горы встают на пути,
– Похоже, вулканы,
– Огонь в них бушует,
Вода превращается в них в чистый пар;
А вот, Человек,
Он с вулканом колдует,
И тот затихает,
– Похоже, устал.
И только пройдя, этот ад, его страхи
– Мне мама читала в какой-то из книг,
Ты в мир попадёшь, где под вздохи и ахи,
В траве-мураве  из земли бьёт родник.
Там небо всегда,  цветом  лишь голубое;
И нет там вулканов ревущих в ночИ;
Там всё, изумрудное,
Всё там, родное;
И сколько там хочешь по травке скачи.
               


 29  08  2016год.    21ч36м.  З Я Б, котельная.