Больно

Брехт
Растворитесь сны дурные в чашке кофе.
Пусть не лезет больше этот смог
К голове, не знающей покоя,
Что не решает кипу мыслей в срок.

Что никогда совсем не отдыхала,
Ну а сегодня, ровно в шесть ноль-ноль
Она устала, она так устала,
И эта боль, застлала душу боль.

Черный, крепкий, сахара две ложки,
В сигаретной пачке пара штук.
Засыпал пепел белый лист немножко,
И дождь подкрался - милый добрый друг.

Откроется табачный через час,
Чёрт, в универе месяц не была...
Отчислили, наверное... хм... те раз!
Ведь раньше ты отличницей слыла.

Всё поменялось, поменялся мир,
Где стало тяжелее вдруг дышать.
Пропали те улыбки, тот зефир,
Страдает и болит теперь душа.

И эти сны как мраморная тень,
Проснуться и уснуть вновь не дают,
И снова этот скудный мерзкий день.
Сигареты и вчерашний брют.