Осень текла по асфальту...

Ольга Бельзер
Осень текла по асфальту
И по зонтам, и по лицам,
Сочным медовым контральто
Осень лилась по страницам

Нот и стихов, и рассказов,
Там оставаясь навеки,
Жёлтым задумчивым глазом
Наши штудируя вехи,

Лето привычно итожа
Тайной неуловимой,
Осень готовила ложе
Миру, грядущему в зиму...