Первый жёлтый лист

Михаил Сонькин
Вот первый жёлтый лист
неспешно опустился
мне на руку и жёсткостью своей
напомнил - осень близко
и бли'зка череда печальных дней.

И первый жёлтый лист
напомнит нам про годы,
про горечь неожиданных потерь,
про таинства природы,
пред тем как лечь в осеннюю постель.

Вот первый жёлтый лист,
как чей-то срок заветный,
упал последним днём в лесные мхи -
неслышно, неприметно,
как слово неизбежное в стихи.

1 сентября 2016 г.  фото автора