Кошка зашла поговорить о грустном

Софья Литвинова
Кошка зашла поговорить о грустном
Тихо, будто и не по полу вовсе.
А внутри в слезах все и одновременно пусто.
А она понимающе сидит возле.
За стеклом тихо умирает лето.
Метаморфоз лучей во всхлипы дождя.
Давно не писались стихи об этом.
То есть, о чем-то, кроме тебя.
Не держи людей, все равно уйдут.
Потому что мало хотели.
Даже ты и даже твой друг.
Это хуже потери.
Без друзей же ведь лучше, правда?
А им хорошо без тебя.
Независимость, даже отвага.
Возмущающая ерунда.
Просыпаться с желанием спать.
И днем с той же нуждою
Ночью с жаждой бросаться в кровать.
В бреду жить лучше, чем стоя
По колено в вашем болоте.
Уже по пояс, по горло
В гнили этой и рвоте.
Сколько так сдохло позорно.
Как узнать правду,
Если не учил никто?
Пожалуй, найду её завтра.
Когда уже будет светло.