Звонок под утро, незнакомый номер

Мария-Лисёнок Смирнова
Звонок под утро, незнакомый номер
- Ты как там, моя девочка? Прости.
Я от тоски по нам едва не помер.
Дождись. Приеду около пяти.

От счастья сердце бьется как шальное,
До одуренья сжала телефон:
- И ты прости. А дальше лобовое.
Звук жести и последний тихий стон.

Кошмар какой-то. Ну давай, ответь же!
Гудки... Гудки... Перезвонит опять.
Как есть, со сна, почти что без одежды
Бежит до трассы, чтобы повстречать.

На старый номер. Чудо - он ответил.
- Любимый, что там вдруг произошло?
- Еще же ночь, жена спит, рядом дети...
Какого черта на тебя нашло?

- Ты мне звонил ведь, только что, любимый,
И как-то странно связь оборвалась.
- Ложись ка спать, до смеха повод мнимый!
Или ты там не в шутку нажралась?

Бежит куда-то. Слезы градом льются.
Встречный поток огнем слепит глаза.
То здесь, то там, сигналы раздаются.
Водитель, что есть сил, на тормоза.

Но не успел, упало навзничь тело...
Ах девочка! Откуда ты взялась!
А ее душу обнимал несмело
Тот что звонил, чья жизнь оборвалась.

- Не бойся боли, здесь ее не будет.
- Я не боюсь, узнала свой предел.
- Пусть за вину, Господь меня осудит.
- Нормально все, ведь ты же не хотел.

Они пошли, сжимая нежно руки
"Прости меня" и "ты меня прости"
Туда где нет с любимыми разлуки
Чтобы земное счастье обрести.