Подарок Хранителя

Луна Водяная
Ночь припала к окну, привлеченная светом,
и царапает стены когтями ветвей.
Не смотри ей в глаза. Темнота безответна.
Может, утро отыщет желанный ответ,
Бог услышит молитву и бросит к порогу
для уставшего сердца пушистые сны.
А пока распухает опарой тревога.
Ей, не то чтобы хижины, – замки тесны.
 
Время тащит на стрелках момент приговора.
Не сбежать, не зарыться. Обрыв и провал.
А за стенами кружит стервятников свора,
приближая девятый решающий вал.
 
Где ты, добрый Хранитель? Прикрыть не желаешь
тех, кто нами особенно нежно любим?
И тогда не страшна, даже самая злая,
неудача-судьбина с оскалом любым.
Где ты, Ангел? Зажмуриться бы и… проснуться,
чтобы страх позади, чтобы в сердце покой...
 
...Значит, это был сон?!  Солнце катится блюдцем.
А Хранитель уже в облаках, высоко.
Ну, спасибо, крылатый. Любимые рядом.
Шторы мягко танцуют в руках ветерка.

Ничего то для счастья иного не надо –
только мир и прозрачного неба река.

~ * ~ * ~
 для - http://www.stihi.ru/2016/08/30/10374