Утра туман

Аркадий Арье Дэн
Утра туман сад разлапистый выбелил,
Соком хрустальным наполнил траву.
Яблоко влажное, хрусткое выбери –
С ветки тяжёлой его я сорву.

Ты по тропинке уйдёшь в утро стылое,
Чтоб затеряться в тумане густом.
Не покидай меня, умная, милая,
Не упрекай в недостойном, пустом.

Звуки теряются в белых развалинах,
Зябко и мрачно в саду без тебя.
Прошлое в утро туманное свалено.
Словно на скалы – скелет корабля.

Утра туман сад разлапистый выбелил,
Соком хрустальным наполнил траву.
Ты меня – умная, милая – выбери,
Я для тебя яблок сладких нарву.