Осень

Безуглая Вера
Она прошла уверенной походкой,
Окутав землю пестрым палантином,
А ветер на воде играет лодкой,
Любуясь ряби пестрою картиной.

Она в нарядном ярком сарафане,
А на груди рябиново монисто.
Не виден дым костра в густом тумане,
Лишь изредка взметнется в небо искра.

Она в венке из яркой хризантемы,
В руках большой букет из пестрой астры.
Плющом коралловым увиты стены
И вьющей розой, увядающей, пилястры.

Она - загадка, и она же - совершенство.
Мудра, мы у нее совета просим.
Годами отдаленная от детства,
Ее зовем с почтением мы Осень.