I remember-remember

Анисия Финишер
Люблю я черное платье,
Раздевшее тебя легко:
И груди наги для объятий,
Она поднялась высоко!
***
Светла,как облик розы чайной,
Взрачная,как цветное крыло пчелы,
Слегка розовеет румянец тайно
Тебе поет о моей любви
 
От кожи на колени шелк слетели
Ряд серебристых теней
И бархат отблеска на теле
Ещё искусней и вкусней
 
Откуда ты наряд достала
Схожи на тебя одну
Гляди:оно как ты сияешь
И блеском щек и белизну
 
Ты ль раковины Афродиты,
Свеча,что пламенные вина,
Иль груди что ядом налиты,
Ему снесли наши стона?
 
Иль,может те,знакомые приливы
Лишь розы твоего смущения и стыда?
Нет,ты горделива и красива,
Не смутишься ты никогда.
 
Долой,та скучная завеса!
Пред Кановой смело ты
Откроешь двери,слов принцесса
Сокровищницу нашей любви.
 
Ох,эти складки-только губы
В желаниях грозовых моих,
Желающих нежно или грубо
Покрыть уста лобзанием их