А она была ведьмой. Сказка

Сергей Мельников 62
Ты в жизнь ворвалась будто ветер,
Подняв незримую волну.
Я позабыл про всё на свете.
Что происходит - не пойму.

Любовной страстью окрылённый,
К тебе тянулся как цветок.
Я словно юноша влюблённый -
В душе светился огонёк.

Не отдавал себе отчёта
И в моих мыслях только ты.
Что мне семья, дела, работа?
Стал раб греховной красоты.

Чего скрывать? Попал в трясину.
Жизнь просто рушилась моя.
Похож порой был на скотину -
Не в меру выпивать стал я.

Она в постели как тигрица,
Да и себя не узнавал.
Хоть мне давно уже за тридцать,
Но молодым бы фору дал.

Увы, пустое. Где же счастье?
Упрёки здесь, скандалы там.
Я подчиняюсь чьей-то власти.
Беда - волчицей по пятам.

А от неё одно всё слышу:
"Ты мой, теперь ты только мой".
Похоже - мою сносит крышу.
Чего-то страшное со мной.

Глаза зелёные светились,
Но только ангелов там нет.
В них черти, бесы в них гнездились -
Коварный блеск, холодный свет.

Я помню - отмечали что-то.
Ночь, в небе белая луна.
Вдруг появился третий кто-то,
Встал тёмной тенью у окна.

Не сон, не бред, не сновидение.
Поверьте - был совсем не пьян.
Тут голос: "Я прошу прощения,
Зашёл что к вам на балаган".

Она приветливо кивнула
И пригласила сесть за стол.
В бокал вина ему плеснула.
Сказала: "Это друг пришёл".

Их болтовню не понимая,
Курил, пуская вверх дымок.
Нагнулся, а зачем - не знаю.
Бог мой - копыта вместо ног!

Наш гость нисколько не смутился.
Сказал: "Сейчас бы молока".
О, ужас - чёрт вдруг появился
С кувшином глиняным в руках.

"Прими, хозяйка, угощение", -
Промолвил он, махнув хвостом.
"Мои примите поздравления.
С меня подарок, но потом".

Но тут запрыгала посуда.
Смотрю - остались мы вдвоём.
"Тебя любить всю жизнь я буду", -
Шепнула сладким голоском.

Напротив зеркало висело,
А в нём, я вижу, что со мной -
Старуха, сгорбившись, сидела.
Так это ведьма?! Бог ты мой!

Она вдруг в псину превратилась
И села на колени мне.
Теперь картина прояснилась.
Гореть нам в колдовском огне.

Но тут петух закукарекал.
Я вздрогнул - хлопнула так дверь.
А псина стала человеком.
Вот - сказкам то теперь не верь.

И голос ласковый и нежный:
"Любимый, ты навеки мой.
Ну что с того? С тобой мы грешны.
Повязаны одной судьбой".

Три дня потом плутал по лесу -
Не мог дорогу отыскать.
Ну, поделом тебе, повеса.
Не будешь с ведьмами гулять.

От жажды силы все теряя,
В огне сгорая от греха,
Надежду скорбную теряя,
Вдруг в чаще встретил старика.

Он напоил меня водою,
Дал хлеба чёрствого кусок.
"Молись, сынок. Господь с тобою!
Но позабудь её порог".

С тех пор я много передумал
И в церкви много раз бывал.
Гоню взашей шальные думы.
Отцом и мужем снова стал.

Живу по совести, без страха.
Чертям я душу не продам.
Вот только чёрная собака
За мною ходит по пятам.