Чего и скока

Виктор Грачёв 2
«За счёт других» живут народы.
Исправить этого нельзя,
поскольку принцип от природы,
его используют друзья.

За счёт его страна развИта.
Осуществлялось так у нас:
Передовая часть, элита
– эксплуатирующий класс.

«За счёт других» развить элиту,
потом иных к ней подтянуть.
Итак, развитие открыто:
за циклом цикл, и в дальний путь.

А вот, когда масштаб планеты?
- Элита кто?  И кто плебей?
Одна страна? А прочих нету,
чтоб оппонировали ей.

Альтернативу ищем где-то.
Она нужна! Она у нас!
Уж мы-то точно знаем это.
- У нас, системы той баланс!

И нам не надо массы много,
чтоб дисбалансы устранять.
Лишь надо знать «чего и скока»
добавить или же отнять.