Время хохочет и память ворует

Мария-Лисёнок Смирнова
Время хохочет и память ворует,
Страстное сердце увлек интерес,
Остановиться б, да только рифмует
Неугомонный безудержный бес.

Шепчет, проклятый, что ты вспоминаешь
И почему-то стал видеть во сне,
Он рассказал как теперь избегаешь
Даже случайных вестей обо мне.

Я же, напротив, ловлю каждый шорох
Взмаха твоих электронных страниц,
Еле заметен след новых гравёров:
Мыслей, эмоций, соблазнов и лиц.

Часто решить доверяю монетке
Судьбы никем не прочитанных строк,
Бьется душа зверем загнанным в клетке
Он обезволен, устал, одинок.

Плотскую с ним затеваю охоту,
Дразнит горячая свежая кровь,
Но не могу с места сдвинуть на йоту
Стал неподвижен как стрелка часов.

Время предательски остановилось,
Смотрит ребенком и ждет новый ход,
Память по нам глубоко затаилась
Тоникой медной, чистейшей из нот.