Мне в первый класс не терпится шагнуть!

Мария-Лисёнок Смирнова
Вы хорошо, друзья, меня поймете,
Сакраментальный вам вопрос знаком:
"Вы в школу этой осенью идете?
Готовы ранец, книжки с дневником?"

"Да-да, идем", - спешит признаться мама,
"Настанет осень, опадет листва",
А нас влечет открытие сезама!
Сентябрь сплетает знаний кружева!

Надену форму, чтоб покрасоваться
"Как время мчится", - папа говорит
Мне вам сегодня хочется признаться:
"Я - первоклассник" - здорово звучит!

Нам школа свои двери открывает,
А вместе с ними миллион дорог,
Звонок нетерпеливо приглашает
Наш самый первый выучить урок!

Так начинали доктора и президенты,
Гагарин, Джобс, к вершинам верный путь,
Учителя, профессора, доценты!
Мне в первый класс не терпится шагнуть!