Насмешница

Мальта Ко
Долго он за нею следом
Тенью грустною ходил.
Ждал взаимности, был предан,
Всё вздыхал, "люблю" твердил.

А насмешница шутила:
"С моря ты погоды ждёшь",
Но надеялся немилый:
"Замуж за меня пойдёшь?"

А она над ним смеялась,
Отмахнувшись на ходу:
"Я ещё не нагулялась.."
Он бубнил: "Я подожду".

Через год ему, с усмешкой:
"А я приняла решенье!
Ты вздыхал, другой- не мешкал.."
И вручила приглашенье.

Он просил: "Пока не поздно,
За него не выходи.."
А она, почти серьёзно:
"Ты попробуй, укради!

Что ты мямлишь, да робеешь?"
И, махнув в сердцах рукой,
"Ах, да разве ты сумеешь,
Нерешительный такой?!"

Он ответил, что несмелым
Только с нею может быть..
И ещё, что ждать умеет,
И насмешницу любить.

Время шло..Ей раньше знать бы,
Что не верно выбор пал.
Лучше б не было той свадьбы..
Что ж, немилый, не украл?