Осень дамы пушкинской эпохи

Людмила Сильдам
Слетел листок, кружится у окна.
На входе осень, лето затихает,
Так мотылёк беспечный залетает
Впорхнув на свет ночного огонька.

Весёлых птиц прощальная пора,
Косяк на небе как предвестник стужи...
И хмурый сад, он будто бы простужен,
Грустит в потёмках вспомнив о вчера.

Кругом покой, раздумье, чуть тревога.
В усадьбе свечи до ночи горят,
Там кавалеры в сумерках шутя
Разыгрывают барышень, немного.

Балы, собранья, зимний карнавал,
Осенних радостей невинная дорога.
Пурпурный лес и капля недотрога
Уколет холодом которого не ждал.