Дни Посылов

Нория
В календаре четыре дня Посылов.
4-е – вхождение во храм
Пречистой Девы, что прекрасно было,
Что в памяти хранить приятно нам.
Божественным вмешательством в судьбу
Ознаменовано для нас число 17.
«26-й, - рассказывал мне дух, -
Тяжёлый поезд». Я тогда, признаться,
Не поняла, приняв лишь для себя
Понятие труда. Но «поезд» этот
26 тысяч лет ведёт, скорбя
Наш Бог о человечестве планетном.
Диктовки начались 26-го.
Десятый год идут без перерыва,
И мы в сознанье впитываем слово,
Что нужно более, чем проповеди Рима.
30-е – духовный возраст Бога,
Когда пошёл он с Миссией в народ.
...Четыре дня. Так мало и так много!
Но верно ли трактую? Всяк поймёт
По-своему, и каждый будет прав.
Трактовки нам подсказывают души,
И потому возможно много правд,
А истина откроется в грядущем!

                2014